|
тексты песен
| |
| Ангел_Анархии | Дата: Пятница, 13.07.2007, 19:22 | Сообщение # 121 |
 .:Знаток:.
Статус: Offline
| ой, прошу прощения.я посмотрела текст, думаю, это перевести реально, если со словариком и сербом)но у меня сейчас напряженка со временем.я постараюсь завтра перевести, у меня как раз утро свободно
|
| |
|
|
| Nina | Дата: Пятница, 13.07.2007, 19:36 | Сообщение # 122 |
 .:Активный участник:.
| Ангел_Анархии, огромное спасибо)))а то у меня ни серба ни словарика))
Ako postoji ta ljubav sto ubija imali smo jedno o drugom sve i sto se ne moze saznali smo
|
| |
|
|
| Ангел_Анархии | Дата: Суббота, 14.07.2007, 12:27 | Сообщение # 123 |
| перевод получился очень кривой, прошу прощения.серб в асю не заходил и словарик у меня только хорватско-русский.там много их каких-то выражений.то, что в скобках-в этом я очень сомневаюсь.короче, перевод требует доработки: (цыгане, Ромали)я думаю, ромали-это имя. Огненный знак на небе силен и ночной ветер безумен обмани меня, приспи меня (Хорошо пошел) особенно вот в этой строке я сильно сомневаюсь)) Цыгане, Ромали только это говори мне Цыгане, Ромали и я сниму обувь Цыгане, РОмали пояс на платье, твои слова волшебные ей, Ромали Цыгане, Ромали мне приятно каждое прикосновение к телу Ей, Ромали (в эту кошку ты влюбишься) веди меня, сейчас знаю где там где боли нет места (мы замерзаем, где месяц в знаке водолея) окуну пальцы в мед и подслащу сон но без тебя мед как и слеза соленый.
Сообщение отредактировал Ангел_Анархии - Суббота, 14.07.2007, 12:28 |
| |
|
|
| Natau | Дата: Суббота, 14.07.2007, 16:48 | Сообщение # 124 |
| Мне понравился последний абзац!
http://www.dogicat.org ...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат, и сами все дадут!
|
| |
|
|
| Ангел_Анархии | Дата: Суббота, 14.07.2007, 18:20 | Сообщение # 125 |
| Natau, хи)наверное, потому, что из всей песни я полностью поняла только его
|
| |
|
|
| Nina | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 19:10 | Сообщение # 126 |
| Ангел_Анархии, большое спасибо)))хоть понятно стало о чем речь вообще))
Ako postoji ta ljubav sto ubija imali smo jedno o drugom sve i sto se ne moze saznali smo
|
| |
|
|
| Kombua | Дата: Суббота, 21.07.2007, 14:39 | Сообщение # 127 |
 .:Профи:.
| тексты песен с немецкого концерта: Merlin - Danas sam OK danas se osjecam bolje danas mi sunce sja opet sam onaj stari koga si voljela, koga si zeljela moje su oci more bi li se kupala moje je srce ladja bi li zaplovila po mojim morima hej, hej, hej, danas sam o.k. ucini sve da tako ostane hej, hej, hej, danas sam o.k. gdje si da si javi se, s tobom lakse je dodaj mi tu gitaru bas cu zasvirati onu tvoju staru koju si zeljela, koju si pjevala danas se osjecam sjajno opet mi sunce sja nije ovako bilo zadnjih sto godina, zadnjih sto godina hej, hej, hej, danas sam o.k. ucini sve da tako ostane hej, hej, hej, danas sam o.k. gdje si da si javi se, s tobom lakse je Zdravko Čolić - Oj djevojko selen velen Oj djevojko selen velen ne uzvijaj obrvama ne zadaj jad momcima i meni si jad zadala. Oj djevojko selen velen. Konja vodim - pjehe odim, Čizme nosim a bos hodim, Hljeba nosim, al' gladan sam, Vodu gazim, al' žedan sam, Oj djevojko selen velen. Obraza mi mog, očiju mi znaj, zbog tebe ću mlad otići u raj, obraza mi mog, e neka sam klet, ili ću se tvojim zvati, il' mi valja mrijet. Emina Jahovic - Dal ona zna Prava ona misli da je prava i sa tobom bi da spava a ne zna da si moj. Plava zar je važno šta je plava kad svaki pramen moje crne kose postat će joj nespokoj Dal ona zna ko sam ti ja šta sam ti značila da sam ti dane vedrila i oblačila dal ona zna kog ne voli i kom se suprostavlja i da sam ja ona koja ostavlja. Drama život postaće joj drama kad shvati da si moj Dal ona zna ko sam ti ja kšta sam ti značila da sam ti dane vedrila i oblačila dal ona zna kog ne voli i kom se suprostavlja i da sam ja ona koja ostavlja Amadeus - 100% Do juce ti si znala samo za mene a danas mislis sa njim ti je najbolje htela si samo promene pa makar bile i na gore sada od ruke ti nista ne ide Ref. Sto posto kad si s njim ti mislis na mene sto posto kad me vidis uvek zaplaces ma ti si s njim samo iz ciste dosade sto posto volis me, to mrzis najvise Ma nisam vise lud za tobom veruj mi negde sam cuo ti sad za mnom luda si ti nemas prava na popravne zauvek pala si kod mene rogove delis svima k'o poklone Ref. 2x Lepi grome moj – Ceca Bio si moja nevinost i greh, moja trema na usnama od suza krvav trag kad god te nema Veciti strah i moje ludilo da l' odlazis il' ipak ostajes sad je sve, sve izmedju nas samo hoces neces Ref. A secas li se, lepi grome moj nekada je tlo pod nama pucalo srce je u srcu kucalo ma, reci gde je zapelo Secas li se, lepi grome moj pila sam ti kisu sa ramena jos sam tvoja munja, oganj tvoj udari opet, grome moj Bio si moj oslonac i pad, ono ime koje sam zvala kada ceo svet zaboravi me Veciti strah i moje ludilo da l' odlazis il' ipak ostajes sad je sve, sve izmedju nas samo hoces neces Ref. Evo, zapeni more, zapeni sve u meni a ti i ja ko dva maslacka sto se vrte u istoj peni sto ih vuce na dno Ref. Secas li se lepi grome moj pila sam ti kisu sa ramena jos sam tvoja munja, oganj tvoj udari opet, grome moj Lepa Brena - Seik Dodje jednom sa istoka bogat seik crna oka kad me vide, on zastade pa mu nesto na um pade Odakle si, lepotice pokloni mi belo lice ubrzaj mi srcu ritam kol'ko kosta ja ne pitam Ref. 2x Hej, Seki, Seki tako ti Allaha dovescu te, Seki do prosjackog stapa Seik silno blago nudi hoce za mnom da poludi i veliku kesu dresi da probleme moje resi Kunem se u svoga brata dajem tol'ko crnog zlata i sve svoje beduine da me pusta zelja mine Ref. 2x Seik ne zna zelje moje ne zna kako stvari stoje i da celi Kuvajt ima ost'o bi u dugovima Kunem se u svoga brata nemam tol'ko crnog zlata velike su zelje tvoje i za ludo srce moje
я большой брат, который все знает. я слежу за вами!)
Сообщение отредактировал Kombua - Суббота, 21.07.2007, 14:41 |
| |
|
|
| Kombua | Дата: Суббота, 21.07.2007, 14:42 | Сообщение # 128 |
| Sako Polumenta - Eh kad bi ti Ref. Eh kad bi ti, zelje moje popila kap po kap zedna bi me ostala eh kad bi ti, moje usne dotakla zauvijek, drugog bi se odrekla Kada ti usne zamislim zelje u strasti prosto mi polude poletim i osecam da vatra tiho juri u venama vec dobro znam u tvoju zamku upadam Ti jednostavno osvajas k'o otrov mojim venama se siris umijes bas da me razneses, da me smiris najbolje znas da uzmes i das kamen u svilu pretvaras Ref. Ja dacu sve zivot i sne samo da kraj sebe imam te ja dacu sve zivot i sne samo da kraj sebe imas me Ti jednostavno osvajas k'o otrov mojim venama se siris umijes bas da me razneses, da me smiris najbolje znas da uzmes i das kamen u svilu pretvaras Ref. 3x Ceca - Pile Ovo je svet za pametnije ovo je put za neke hrabrije A moje srce je pile drhti od straha kada grmi nezno k'o svila na kaldrmi a moje srce je pile pokislo, zuto i malo sto je kraj orla jednom zaspalo Ref. Nijedan nije ti bio ni blizu niti ce ko a ja sam sa svakim otisla predaleko al' ne stignes nigde kada te slome i sruse ti sve leti dalje sam, dole ne gledaj, ne Moje suze prema tebi padaju moje suze prema tebi padaju moje suze padaju na gore Ovo je svet za neke vaznije ovo je put za neke snaznije
|
| |
|
|
| Nina | Дата: Суббота, 21.07.2007, 15:13 | Сообщение # 129 |
| что-то я не врубилась...это Мария на каком-то концерте пела эти песни?чужие?
|
| |
|
|
| Kombua | Дата: Суббота, 21.07.2007, 15:46 | Сообщение # 130 |
| Nina, в Дюссельдорфе, песни чужие. к вечеру скину оригинальное исполнение всех песен, которые она перепела
|
| |
|
|
| Kombua | Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 17:43 | Сообщение # 131 |
| тексты песен с концерта в Офенбахе (опять же, песни не ее, а перепевки) Toma Zdravkovic - Jelena Samo su moje ulice puste bljestava svetla mokrih trotoara a mene proganja jedna cudna zena jedna Jelena koje vise nema Ref. 2x O gde si Jelena da mi srce smiris da u ovoj noci malo dusom danem neko prokletstvo, sudbina, sta li je moram da lutam ne mogu da stanem Padaju kise nad mojim gradom koracam ulicom mokrih trotoara i jos me proganja jedna cudna zena jedna Jelena koje vise nema Ref. 2x Seka Aleksic - Iskoristi moje mane Moram da ostanem trezna moram jer nikad se ne zna mozda bas s tobom ga prevarim moram a znam da je kasno padam i vec ti je jasno tu si da njega zaboravim iskoristi moje mane Ref. Iskoristi moje mane sutra pricaj na sve strane da ovakvu nisi imao neka cuje, neka sazna to neka mu bude kazna sto se sa mnom samo igrao neka cuje, neka tuguje Mozda te mane su prednost mozda jos imaju vrednost mozda bas nesto sam posebno telo sto bolu se uci lice sto osmeh ga muci mozda bas to ti je potrebno iskoristi moje mane Ref. Donna Ares - To mi nije trebalo Ja nisam ona sto bi pala na koljena a znas da nisam nikog tako voljela a ti, ime mi ne spominjes a ti, od mene glavu okreces Ja nisam ona sto bi stope ti ljubila znas da je ljubav samo korak do ludila a ti, ti mi blago nudio a ti, svijetlo u mrak pretvorio Ref. Da zalupim vratima i pobjegnem ti bez traga nikad mi ljubav nije manje znacila moju si srecu svu u bol pretvorio a to mi nije trebalo, dragi I da me udaris pred svima ne bi boljelo ja cu po svom' ma koliko kostalo mogu da biram dal' da ne stanem, il' potonem a to mi nije trebalo, a to mi nije trebalo Ja nisam ona sto bi pala na koljena a znas da nisam nikog tako voljela a ti, ime mi ne spominjes a ti, od mene glavu okreces Ref. Dino Merlin - Ucini mi pravu stvar Nocas brzo lete sati na krilima sna ona stidna, neda tijelo mojim vrelim usnama Njena mala potstanarska u dnu predgradja e, kako me ljubi kao da se poradja Neke drage slike opet zapocinju ples na usnama mi pjesma a u srcu zemljotres Ma hajde zeno ja sam ovdje sasvim slucajno malo muske sujete malo sto je dosadno Ref. Ucini mi pravu stvar pusti neku staru stvar sto na nju me potsjeca da se bolje osjecam Ucini mi pravu stvar pusti neku staru stvar sto na nju me potsjeca da se bolje osjecam
Сообщение отредактировал Kombua - Воскресенье, 22.07.2007, 17:46 |
| |
|
|
| KseNja | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:28 | Сообщение # 132 |
 .:Начинающий поклонник:.
| narod, ja naverno propustila - a gde - volim ga?
I need to calculate what creates my own madness...
|
| |
|
|
| Ангел_Анархии | Дата: Пятница, 27.07.2007, 10:39 | Сообщение # 133 |
| KseNja, должно быть где-то ближе к началу, если не найдешь, то с главной страницы сайта раздел тексты песен.
|
| |
|
|
| Vesta | Дата: Пятница, 27.07.2007, 22:32 | Сообщение # 134 |
 Модератор раздела "Флуд"
| Дианочка знаю не обидится. Я посоветовалась с сербом и мы перевели песню "Ромале,ромали" Ромале,ромали. Огненный знак на небе очень силен И ночной ветер сумашедший и горячий Обмани меня, успокой меня Хорошо начал Ромале,ромали Только это говори мне Ромале,ромали И я растегиваю ремни на сандалиях Ромале,ромали Пояс на платье Из-за этих волшебных слов Эй, ромале Ромале,ромали Каждую точку моего тела ночью люби Эй,ромале Ромале,ромали В эту красотку ты как можно быстрее влюбись Давай веди меня, сейчас знаю куда Туда,где нет места боли Чтобы нас обжигал лед, Где месяц в знаке водолея Опускаю пальцы в мед Чтобы подсластить этот сон Но без тебя мед Как слезы соленый...
Просто хочу.. Просто хочу быть рядом с тобой.. Просто люблю.. Просто тебя и просто такой.. ©НС
Сообщение отредактировал Vesta - Суббота, 28.07.2007, 02:00 |
| |
|
|
| AleksBG | Дата: Суббота, 28.07.2007, 01:54 | Сообщение # 135 |
|
.:Участник:.
| должен что-то прокомментировать :). Ромале, Ромали вряд ли означает Цыгане, Цыганки... В сербских форумах тоже спорили на эту тему и было вопросов что означают эти слова. Правда в сербском языке существует для цыганов: Циган, Циганка, Ром, Ромкиња. Слова как Ром и Ромкиња существуют, но слова Ромале, Ромали не существуют, а даже и самые цыгане говорят что они не знают что означают такие слова на цыганском языке... Слова Ромале, РомАЛИ римуется с словом сандАЛИ и может быть и в полностью логично что эти слова несуществующие, просто придумали слова Ромале, РомАЛИ чтобы с словом сандАЛИ получилось римованные... Один человек в Сербии спросил цыганку что означает Ромале, Ромали, а она ему ответила что это означает на цыганском языке: Волим те, Воли ме, Люблю тебя, Люби меня... Переводит тексты таких песен довольно сложно из-за того что некоторые слова часто и ничего не означают, просто так существуют из-за римы... В продолжении текста, существуют слова: “из-за этих волшебных слов” – думается на слова Ромале, Ромали... Вряд ли волшебные слова в любви “Ромале, Ромале” будут “Цыгане, Цыганки”... Намного логичный ответ дала цыганка что слова Ромали, Ромале на цыганском означают: Люблю тебя, Люби меня. И логично что слова “Ромале, Ромали” это выдуманые (несуществующие) слова и пусть каждый подумает что это означает, наверно что-то волшебное, магическое... Тоже обнаружил ещё одну сомнительную часть перевода: У ову мачку се ти што пре заљуби В эту кошку ты как можно быстрее влюбись По сербски мачка, а по русски это кошка. Но мачка тоже означает по сербски в жаргоне и какую-то красивую девчонку... Когда серб прокоментирует для какой-то девушки:“…каква мачка... “ в буквальном переводе означает “…какая красотка...” или “...какая замечательная девушка...” Как вам звучит; ...каждую точку моего тела ночью люби... ...в эту КОШКУ ты как можно быстрее влюбись... Для меня логично бы было чтобы человек любил девушку и занимался любовью с девушкой, а не с кошкой :). Я не слышал до сих пор что в русском языке кошка в жаргоне может означат красивую девушку... Кошка, это только кошка в русском... Намного правильнее бы было по русски перевести текст так: В эту КРАСОТКУ ты как можно быстрее влюбись. А вместе Цыгане, Цыганке, написать в оригинале Ромале, Ромали, потому что это наверно или несуществующие слова или значить то что Цыганка ответила: Волим те, Воли ме...
Сообщение отредактировал AleksBG - Суббота, 28.07.2007, 02:00 |
| |
|
|
|