Пятница, 21.08.2026, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Наши впечатления о творчестве Марии
tania_alДата: Вторник, 07.08.2007, 23:28 | Сообщение # 1
.:Знаток:.
Статус: Offline
Победа на Евровидении открыла новую главу в творчестве Марии victory

Но все новое вызывает споры.
Новые интервью, выступления, песни, клипы, детали имиджа Марии - это и многое другое мы можем обсудить в этой теме.

Я умею вдохновлять

tania_alДата: Вторник, 07.08.2007, 23:28 | Сообщение # 2
sp,

По-моему, для таких радикальных выводов пока рано. Как описание сиюминутного состояния – да, это похоже. Все переживают кризис после успеха (взять хоть ту же Земфиру). Подавляющее большинство летних (и майских) концертов шло в рамках промотура. Надо было закрепить успех. И опять же, нельзя было посылать всех журналистов, пусть они и задают по пятьсот раз одни и те же вопросы. Но потом они все-таки напишут о ней. И это здорово… Потому что я много раз уже слышала фразу: «Скоро шумиха после ЕВ утихнет, и Марию забудут».

Выступления и статьи мешают как раз тому, чтобы «забыли». И контакт с публикой (судя даже по выступлению на «Прайде» у нее все равно очень хороший).

Да, много было вынужденного в ее деятельности последних месяцев. Но лично я надеюсь, что это не навсегда. И что Мария сама прекрасно чувствует и понимает, что с ней происходит и какими опасностями это грозит.

«и альбом писать, совершенно новый, выдающийся, чтобы ей самой снова интересно стало».

Нужны новые песни для такого альбома. Выдающиеся песни требуют выдающегося композитора и не менее выдающегося автора стихов. В Сербии, похоже, сейчас таких нет. Нет пока у Марии «своего» автора. Поэтому и объявили конкурс. Вы, наверное, в курсе, что «Беатон» объявил конкурс на новую песню для Марии…

Я умею вдохновлять

Сообщение отредактировал tania_al - Понедельник, 06.08.2007, 23:04

spДата: Вторник, 07.08.2007, 23:28 | Сообщение # 3
.:Новичок:.
tania_al,
Но лично я надеюсь, что это не навсегда. И что Мария сама прекрасно чувствует и понимает, что с ней происходит и какими опасностями это грозит.

А зря, кстати, надеетесь. Вполне возможно, что ничего она не чувствует. Знать, может быть знает, а чувствовать не чувствует. Опыт-то этот у неё первый. И я говорю лишь о том, что как бы ей в этой гонке не сломаться, раньше, чем она сможет осознать, чем ей это грозит.
А что касается песен, то конкурс - это скорее промоакция. Только вот не надо мне рассказывать, что на балканах композиторов песенников хороших не осталось. Ой не смешите мене. Просто написание и запись альбома - это серьезное дело, требующее сосредоточенности и зачастую прекращения, почти полного концертной деятельности. Какой альбом она может сейчас записать, если она себе связки уже убила совсем.

tania_alДата: Вторник, 07.08.2007, 23:29 | Сообщение # 4
sp

Quote (sp)
Знать, может быть знает, а чувствовать не чувствует.

По-моему, все с точностью «до наоборот». Чувствовать-то она чувствует (усталость, вымотанность, раздражение и пр.), а знать пока не знает (чем грозит и когда пора остановиться).

Quote (sp)
Только вот не надо мне рассказывать, что на балканах композиторов песенников хороших не осталось

Даже если они есть, не факт что они захотят писать именно для Марии. На Балканах полно других певцов. И всем нужны новые песни и альбомы.

Quote (sp)
Какой альбом она может сейчас записать, если она себе связки уже убила совсем.

Но конкретно сейчас она записывает альбом – англоязычный, который выйдет примерно в середине осени. Вот только после него можно будет сказать, убила она себя связки или не убила.

Выступления на «живых» концертах все-таки не показатель. Она там много прыгает. А в клипе «Молитва» у нее хороший голос.

Я умею вдохновлять

Сообщение отредактировал tania_al - Понедельник, 06.08.2007, 23:53

PogodaДата: Вторник, 07.08.2007, 23:29 | Сообщение # 5
.:Активный участник:.
«и альбом писать, совершенно новый, выдающийся, чтобы ей самой снова интересно стало».

Нужны новые песни для такого альбома. Выдающиеся песни требуют выдающегося композитора и не менее выдающегося автора стихов. В Сербии, похоже, сейчас таких нет. Нет пока у Марии «своего» автора.

в интервью Шведскому журналисту Мария сказала, что в новом альбоме будут присутствовать R'n'B мотивы, так как она любит эту музыку. Мария активно участвует в записи альбома и привносит в него то, что нравится ей.

Какой альбом она может сейчас записать, если она себе связки уже убила совсем.

Вы слышали действительно посаженые связки? я бы не сказала, что у Марии сильно сел голос.
Альбом выйдет еще не скоро, англоязычный выходит в ноябре-декабре, а про Sutra vece еще ничего не известно! так что думаю на нем Мария будет звучать потрясающе.
И еще, sp, жесткие высказывания с вашей стороны, по моему личному мнению, не оправданы и основаны на домыслах, а не фактах.

Хорошо выдрессированная совесть никогда не загрызет своего хозяина.

Сообщение отредактировал Kombua - Воскресенье, 02.09.2007, 22:36

spДата: Вторник, 07.08.2007, 23:29 | Сообщение # 6
tania_al, Ладно, спорить не буду. А анализ историй о том, как человека в двадцать с хвостиком, может неуправляемо "понести" на какой-нибудь волне, и как в этом могут принимать учатие другие люди я как-нибудь отдельно напишу, в каком-нибудь другом месте.

Добавлено (07.08.2007, 00:02)
---------------------------------------------
Pogoda, А всё вышеизложеное - это есть моё мнение как фана, а не как критика, я же отдельно упомянула, что это просто моё вИдение, впечатление от увиденного. И они не жесткие, они просто прямые. Жалко мне её, правда очень жалко. Хочется ей пожелать долгой, развивающейся растущей карьеры, а не одной яркой вспышки, в которой её пустят в расход.

Сообщение отредактировал sp - Вторник, 07.08.2007, 00:03

KombuaДата: Вторник, 07.08.2007, 23:30 | Сообщение # 7
.:Профи:.
действительно стоит подобную ветку завести*) а то по данной теме уже пошел флуд*) перенести будет совсем не сложно.

а мое мнение-ей сейчас просто не оставили другого выхода, кроме подобного поведения. надо подождать как минимум год, когда действительно все последствия евро улягутся, и ее начнут воспринимать как личность, а не как какую-то победительницу евровидения2007.
не думаю, что она сломается... изменится - возможно, может даже слишком сильно, а вот сломаться - неа*)

я большой брат, который все знает.
я слежу за вами!)

PodrujkaДата: Среда, 08.08.2007, 13:37 | Сообщение # 8
.:Участник:.
Quote (tania_al)
На записях живых концертов действительно слышно, что голос у Марии стал ниже, что у нее сбивается дыхание и пр. Но на студийных записях все должно быть намного лучше.

Хм.может на студийных записях звучать лучше она и будет, но ведь там могут и аппаратурой голос подтянуть.
А насчет голоса, мне кажеться что ей бы нужно срочно отдохнуть. а вообще мне бы хотелось услышать по этому поводу мнения Лены, как преподавателя вокала. Или может кто еще занимался вокалом?

Добавлено (08.08.2007, 13:33)

Quote (tania_al)
"А вот я смотрю на это интервью, и на видео последних выступлений и кажется мне, что Мария сильно изменилась за эти три месяца. Почти закончилась в ней её прямота, простодушность, открытость, радость жизни, самоотдача. Очень много стало механического. И выступления свои она, что называется, отрабатывает. Конечно, она остается сама собой. Но такое впечатление, что из неё решили на этой волне успеха после ESC выжать как можно больше, а дальше будь, что будет. Жалко её. Ей бы в таком состоянии в отпуск бы месяца на три, и альбом писать, совершенно новый, выдающийся, чтобы ей самой снова интересно стало. Она же на всех этих сливающихся, одно за другим непрерывной чередой идущих, выступлениях поёт то, что написано было два года назад. Ей уже самой, по-моему, не очень интересно. Так и сломаться недалго, от усталости и рутины. Если ей сейчас остановиться и хотя бы переосмыслить, что с ней произошло, и как ей жить и работать дальше, никуда её слава, деньги и успех не денутся, а как-то получше это будет, погуманнее по отношению к ней самой.
Это такое моё видение того, что я в последнее время вижу".

Не знаю кто-как а я с этим мнением согласна на все сто. Можек конечно деньги и уйдут, но иначе себе дороже будет. Мария действительно устала

Добавлено (08.08.2007, 13:37)
Кстати на днях попросила тетю (она у меня с музыкой дружит) примерно определить сколько октав берет Мария. Так вот в месни Молитва (студийной) она брала чистых 3 (!) октавы. Если кто не знает три октавы берут оперные певицы. А теперь я даже не знаю... sad

Жизнь - это то, что ты делаешь между планами на будущее

Сообщение отредактировал Podrujka - Среда, 08.08.2007, 13:38

NinaДата: Среда, 08.08.2007, 13:53 | Сообщение # 9
З октавы?...впечатляет) ok

Ako postoji ta ljubav
sto ubija imali smo
jedno o drugom sve
i sto se ne moze saznali smo

tais3izzДата: Среда, 08.08.2007, 13:58 | Сообщение # 10
Quote (Podrujka)
Так вот в месни Молитва (студийной) она брала чистых 3 (!) октавы.

наконец-то кто-то это сказал, а то я уже этот вопрос задавала-задвала... спасибо, Подружка, тебе и твоей тете :)теперь когда кто-н. из сурьезных знакомых будет говорить "и чего это Вы ее слушаете?", можно будет сразу так не в бровь, а в глаз - "а она,чтобы вы знали, 3 октавы берет!" smile

- How should I thank you?
- Just the word "thank" followed by the word "you" in that order...or any order. © ^)

spДата: Среда, 08.08.2007, 13:59 | Сообщение # 11
А вот я смотрю на это интервью, и на видео последних выступлений и кажется мне, что Мария сильно изменилась за эти три месяца. Почти закончилась в ней её прямота, простодушность, открытость, радость жизни, самоотдача. Очень много стало механического. И выступления свои она, что называется, отрабатывает. Конечно, она остается сама собой. Но такое впечатление, что из неё решили на этой волне успеха после ESC выжать как можно больше, а дальше будь, что будет. Жалко её. Ей бы в таком состоянии в отпуск бы месяца на три, и альбом писать, совершенно новый, выдающийся, чтобы ей самой снова интересно стало. Она же на всех этих сливающихся, одно за другим непрерывной чередой идущих, выступлениях поёт то, что написано было два года назад. Ей уже самой, по-моему, не очень интересно. Так и сломаться недалго, от усталости и рутины. Если ей сейчас остановиться и хотя бы переосмыслить, что с ней произошло, и как ей жить и работать дальше, никуда её слава, деньги и успех не денутся, а как-то получше это будет, погуманнее по отношению к ней самой.
Это такое моё видение того, что я в последнее время вижу.

KombuaДата: Среда, 08.08.2007, 13:59 | Сообщение # 12
.:Профи:.
Quote (sp)
Очень много стало механического

а откуда может взяться что-то другое, если она почти каждый день поет одну и ту же песню, отвечает на одни и теже вопросы журналист

я большой брат, который все знает.
я слежу за вами!)

NinaДата: Среда, 08.08.2007, 13:59 | Сообщение # 13
по-моему это механическое ни что иное как инстинкт самосохранения, ведь если на каждом концерте и на каждом интервью полностью отдавать всю свою энергию, то от тебя просто скоро ничего не останется, пусть уже лучше пока будет так...но я не думаю, что для нее это рутина, как бы она не уставала, для нее это любимая работа и она делает ее хорошо

Добавлено (06.08.2007, 20:13)
смотрите, какая прелесть)))вот!

Добавлено (06.08.2007, 20:16)
и вот!
лол!
спасибо http://www.mserifovic.com

Ako postoji ta ljubav
sto ubija imali smo
jedno o drugom sve
i sto se ne moze saznali smo

tania_alДата: Среда, 08.08.2007, 13:59 | Сообщение # 14
sp, я понимаю ваше беспокойство, и тоже беспокоюсь.

Но, во-первых, судить о чем-то однозначно пока рано. Во-вторых, мне ближе искать способы донести наше беспокойство до Марии, а не просто ужасаться.

Я, например, уже дважды писала Неде Савич (пиар-менеджеру Марии), а так же на форуме МариаКафе, что необходимо на этом международном сайте сделать раздел "вопросы-ответы". Тогда поклонники смогут иметь обратную связь с Марией, обращаться к ней и пр., и получать ее отклик. Ну, и про то, что нужны ее новые фотосессии, переводы интервью и пр. И вот сегодня Неда наконец-то ответила на форуме:

Привет всем,
Сначала и всегда спасибо за то, что находитесь здесь. Мы читаем это, и мы отмечаем все, что Вы пишете нам. Также Вы должны знать, что август - время отпусков, и большинство нашей команды идет в отпуск. Таким образом, мы работаем медленно, но уверенно. И намерены открыть весь сайт полностью к 10 сентября, не беспокойтесь. Мы будем иметь секцию ответов на вопросы, живое взаимодействие с Марией, ее живые интервью и т.д. С любовью, Neda.

Это здесь: http://www.marijascafe.com/forum/viewtopic.php?t=26

И вот тогда, если "обратная связь" будет налажена, я думаю, стоит там задавать такие вопросы - о необходимости отдыха, связках, альбоме и пр. Думаю, надо донести до Марии эту мысль - об опасностях, о том, что подстерегает в таких ситуациях исполнителя. Это важно. И, возможно, она прислушается. А, может, она и сама это понимает. Мы это увидим по тем "ответам на вопросы" и "интерактивному общению с Марией", которое нам обещает Неда.

Добавлено (07.08.2007, 00:53)
Pogoda, а может завести не в офтопе, а в разделе "Мир Марии" какую-то общую тему, где могут быть дискуссии о развитии Марии, о ее творчестве?

Ведь впечатления у людей действительно разные, часто противоречивые... Хочется обсудить.
А если выйдет новый альбом, то и о нем тоже будут какие-то споры.

P.S. Туда, кстати, можно было бы перетащить дискуссию с этой ветки. Или это слишком сложно?

Добавлено (07.08.2007, 01:47)
yahoo

УРРРААААА!!!

Наконец-то, на Ю-Тубе появилось ПОЛНОЕ видео клипа "Молитва":

http://www.youtube.com/watch?v=ilu5FeSq3QQ

Я умею вдохновлять

Сообщение отредактировал tania_al - Вторник, 07.08.2007, 00:54

alizeiaДата: Четверг, 09.08.2007, 02:13 | Сообщение # 15
I'm sure the most of us think the same...I find Marija's songs perfect-the lyrics are very emotional and deep,the melodies too and they suit to the texts very much..and the most beautiful thing is Marija's voice,I love it,becuase it calms me or energize me(in some songs)...she's simply amaizing...

"Plemenita, uzvišena, sa kojom sve počinje i ništa postaje sve"

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz