|
изучаем язык
|
|
| Stasya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:21 | Сообщение # 256 |
 .:Знаток:.
Статус: Offline
| А мне все учить лень. Интересно конечно, но лень. Хотя сегодня решила хотя бы французкий до ума довести, сейчас слова выписываю. А сербский очень хочется выучить, стараюсь хотя бы 30 слов за одну неделю выписать, для меня это уже достижение.
Tanz - mein Leben - tanz Tanz mit mir Tanz mit mir noch einmal In den puren Rausche der nackten Liebe ©Tilo Wolff
|
| |
|
|
| Fanat | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:24 | Сообщение # 257 |
 .:Профи:.
| а с английским как дела у тебя как дела обстоят?
я большой брат, который все знает. я слежу за вами!)
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:55 | Сообщение # 258 |
| С английским все норм...пока. Добавлено (11.02.2009, 17:55) --------------------------------------------- Quote (belorusochka) Я начала с учебника Ивановой, параллельно прошла "Сербский с нуля", а еще нашла книжку Леоновой "Сербскохорватский язык..." А можно подробнее об этих учебниках. Ты их в Интернете брала или в библиотеке?
Tanz - mein Leben - tanz Tanz mit mir Tanz mit mir noch einmal In den puren Rausche der nackten Liebe ©Tilo Wolff
Сообщение отредактировал Stasya - Среда, 11.02.2009, 17:56 |
| |
|
|
| belorusochka | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:14 | Сообщение # 259 |
 .:Активный участник:.
| Stasya, ну про мое мнение про учебник Ивановой, ты наверное уже видела на сенице:)) Из нета никакие вообще учебники не скачиваю, мне удобней найти в библиотеке, потому что здесь действительно много всего, а в нете она есть, конечно. И Леонова тоже из библиотеки, это минское издание, 88год, кажется оно совсем не распространено, в нете ни разу не видела. Добавлено (11.02.2009, 21:14) --------------------------------------------- Раз припомнила библиотеку, то вот её фотка, заодно здесь
Клучот лежит токму во нас.
Сообщение отредактировал belorusochka - Среда, 11.02.2009, 21:16 |
| |
|
|
| Stasya | Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:11 | Сообщение # 260 |
| Вот здесь можно скачать несколько учебников сербского, по моему весьма неплохих, хотя я в них еще не разобралась до конца. http://slovnik.narod.ru/srpski/index.html К одному из учебников есть аудиоприложения. Кстати, насчет учебника Ивановой, я уже выкладывала ссылку на него на предыдущей страничке, просто не обратила внимания на автора.
|
| |
|
|
| belorusochka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:37 | Сообщение # 261 |
| Здраво всем, тут" вредные банки" и другие объекты вредные банки Stasya, Fanat, как ваш сербский продвигается?
|
| |
|
|
| Serbia | Дата: Среда, 25.02.2009, 05:20 | Сообщение # 262 |
|
.:Участник:.
| belorusochka, спасибо за ссылку. Очень полезная и познавательная. Добавлено (25.02.2009, 05:20) --------------------------------------------- Особенно мне как будущему химику понравилась табличка хим.элементов Менделеева 
|
| |
|
|
| belorusochka | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:33 | Сообщение # 263 |
| Quote (Serbia) Особенно мне как будущему химику понравилась табличка хим.элементов Менделеева Да , оригинальненько выглядит Вот бы её время моего изучения химии, может что-то бы и вышло с меня. ты учишься на химика!!! респект
|
| |
|
|
| Serbia | Дата: Четверг, 26.02.2009, 04:34 | Сообщение # 264 |
|
| За респект спасибо
|
| |
|
|
| belorusochka | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:41 | Сообщение # 265 |
| Люди, кто знает, почему иногда в статьях фамилию Шерифович произносят как Шерифовичка???на русском звучит весело НЕДА, можда ти знаш зашто презиме Шерифович понекад у медиjма пишу Шерифовичка?? Шта значи наставак ЧКА? На руском jе веома весело!
|
| |
|
|
| Неда | Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:23 | Сообщение # 266 |
| To je skracenica za neku osobu ili njegovo / njeno prezime...na primer umesto da kazu "Marija Serifovic", oni kazu skraceno "Serifovicka"
Slavic the best, f*ck the rest :D!
Сообщение отредактировал Неда - Суббота, 14.03.2009, 20:27 |
| |
|
|
| belorusochka | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:03 | Сообщение # 267 |
| Хвала, Неда пре неколика минута jа сам била на неком српском форуму, тамо су коментарисали српског представника на Евровизии 09, jedan je рекао о нjему: КАКВА БЛАМОЗА! Шта jето?  Добавлено (15.03.2009, 16:03) --------------------------------------------- I jos jedno, Neda , what alfavit do you usuallu use in life- ciilicu ili latinicu? Na primer u skoli?
|
| |
|
|
| Неда | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:27 | Сообщение # 268 |
| Ja koristim cirilicu u skoli, a za pisanje na forumu latinicu . Na forumu gde si bila, oni kazu zato sto njima se ne svidja nas predstavnik za Evroviziji, na nasoj Beoviziji bilo boljih pesama (pogledaj temu Евровидение 2009, strana 6, poruka 77)...rec "КАКВА БЛАМОЗА!" je na engleskom "what a shame"
Slavic the best, f*ck the rest :D!
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:12 | Сообщение # 269 |
| Кто знает, скажите пожалуйста, что означает "to je to"?!!
|
| |
|
|
| belorusochka | Дата: Четверг, 19.03.2009, 21:53 | Сообщение # 270 |
| Стась , то je to - that's it - это если по английски. По русски-вот и то, вот и всё, так-то или вот так. Я на сеница.ру такой же вопрос задавала
|
| |
|
|