Вторник, 25.08.2026, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
изучаем язык
StasyaДата: Вторник, 13.01.2009, 20:06 | Сообщение # 226
.:Знаток:.
Статус: Offline
Quote (CuoreCaldo)
Правильно!! Вместе жить веселее под столом!! А с сербским и со мной еще веселее!! :)))

flower biggrin с вами очень весело!!!

Tanz - mein Leben - tanz
Tanz mit mir
Tanz mit mir noch einmal
In den puren Rausche der nackten Liebe ©Tilo Wolff

belorusochkaДата: Вторник, 13.01.2009, 20:19 | Сообщение # 227
.:Активный участник:.
Спасибо,
CuoreCaldo,
весьма-весьма полезно знать!!!
...а я уже в платном инете, но не думайте, не спалилась :))))))) (хотя в компании с вами это очень нелегко - делать серьёзное выражение лица!:)), хочу просто видео послушать..

Клучот лежит токму во нас.

ruyuliaДата: Вторник, 13.01.2009, 20:31 | Сообщение # 228
.:Участник:.
CuoreCaldo,AleksBG супер, действительно таблица cool, в учебниках как напишут, иногда так смеятся хочеться...

CuoreCaldoДата: Вторник, 13.01.2009, 20:45 | Сообщение # 229
Quote (Stasya)
с вами очень весело!!!

Стараемся.:))

Quote (belorusochka)
Спасибо,
CuoreCaldo,
весьма-весьма полезно знать!!!

Учите на здоровье!!)))

Quote (belorusochka)
...а я уже в платном инете, но не думайте, не спалилась :))))))) (хотя в компании с вами это очень нелегко - делать серьёзное выражение лица!:))

Ладно-ладно, мы поверили!! :)))

Tra spirito e cuore c'è un'enorme differenza
Il primo se lo perdi lo ritrovi...l'altro no!(итал.)-Между душой и сердцем огромная разница-если потеряешь душу,ты сможешь найти ее снова,но сердце-никогда!(с)Tiziano Ferro

belorusochkaДата: Вторник, 13.01.2009, 21:00 | Сообщение # 230
А знаете, я тут статью одну читала: предполагается, что есть генетическая предрасположенность к изучению языков и вот в каком смысле...Языки же делят на тональные (тоновые), и все остальные, в которых тон слов не несет смысла...И вот кому-то больше подходит учить тоновые, а кому-то - другие...Правда есть как всегда другая точка зрения, что эта зависимость - полная ерунда, и поэтому если ты родился во Вьетнаме, то у тебя и абсолютный слух разовьётся, благодаря вьетнамскому тоновому языку....
...я подумала, что эти предрасположенности к языкам появляются очень неожиданно, когда например, влюбляешься в талантливых, умных, красивых :)))

StasyaДата: Вторник, 13.01.2009, 21:06 | Сообщение # 231
Quote (belorusochka)
А знаете, я тут статью одну читала: предполагается, что есть генетическая предрасположенность к изучению языков и вот в каком смысле...Языки же делят на тональные (тоновые), и все остальные, в которых тон слов не несет смысла...И вот кому-то больше подходит учить тоновые, а кому-то - другие...Правда есть как всегда другая точка зрения, что эта зависимость - полная ерунда, и поэтому если ты родился во Вьетнаме, то у тебя и абсолютный слух разовьётся, благодаря вьетнамскому тоновому языку....
...я подумала, что эти предрасположенности к языкам появляются очень неожиданно, когда например, влюбляешься в талантливых, умных, красивых

хм,интересно) smile А под талантливыми, умными и красивыми подразумевается Мария?

Tanz - mein Leben - tanz
Tanz mit mir
Tanz mit mir noch einmal

belorusochkaДата: Вторник, 13.01.2009, 21:17 | Сообщение # 232
Stasya, даже не сомневайся! smile А если представить, что мы с тобой сидим на кухне, пьём чай и разговариваем по душам, то я бы тебе сказала, что я всегда в состоянии влюбленности, часто это звёзды, и не менее часто простые люди...А может это просто восхищение, а может...не знаю, но я живу, когда так:) И не важно какого они пола, внешности, языка, важно, что это будоражит...

StasyaДата: Вторник, 13.01.2009, 21:23 | Сообщение # 233
Quote (belorusochka)
я всегда в состоянии влюбленности, часто это звёзды, и не менее часто простые люди...А может это просто восхищение, а может...не знаю, но я живу, когда так:) И не важно какого они пола, внешности, языка, важно, что это будоражит...

Да у меня точно так же. А если нет влюблённости, то становится неинтересно и скучно жить. Ведь когда человек влюблен, он счастлив!!!

Tanz - mein Leben - tanz
Tanz mit mir
Tanz mit mir noch einmal

CuoreCaldoДата: Вторник, 13.01.2009, 22:21 | Сообщение # 234
belorusochka, тут столько теории существует на эту тему!! Столько ученых говорили и спорили на эту тему предрасположенностей и еще чего-то... Я не очень в это верю, я считаю, что языки даются людям элементарно с гуманитарными способностями изначально (потому что технарям трудновато - им формулы и точные расчеты подавай, а языки под единую схему и точный ответ не положишь) и людям со слухом. Музыкальным. Потому что языки надо слышать и чувствовать. Одно произношение чего стоит! А все эти тоновые и не тоновые языки... Все фигня. :))
Кстати, и еще терпеть не могу, когда кто-то говорит примерно следующее "А, такой-то язык легкий, там учить нечего!" Мне сразу не о чем с таким человеком говорить. Потому что легких языков не бывает в природе. Каждый язык несет в себе свою культуру, свои особенности, свой колорит. И за каждый язык надо браться, учить, вникать. А если выучить пару слов и фраз из языка и на этом завершить изучение - то извините пожалуйста, тогда все языки легкие.

По поводу влюбленности. Абсолютно согласна!!! Когда ты элементарно испытываешь какое-то тепло к человеку, он *этот человек* и эти чувства к нему могут побудить тебя делать великие дела!!! И я точно знаю, что если бы не Мария, я бы не учила сейчас прекрасный сербский язык.

Il primo se lo perdi lo ritrovi...l'altro no!(итал.)-Между душой и сердцем огромная разница-если потеряешь душу,ты сможешь найти ее снова,но сердце-никогда!(с)Tiziano Ferro

Сообщение отредактировал CuoreCaldo - Вторник, 13.01.2009, 22:22

Serpiente_VenenosaДата: Вторник, 13.01.2009, 22:36 | Сообщение # 235
Quote (CuoreCaldo)
что языки даются людям элементарно с гуманитарными способностями изначально (потому что технарям трудновато - им формулы и точные расчеты подавай, а языки под единую схему и точный ответ не положишь) и людям со слухом. Музыкальным. Потому что языки надо слышать и чувствовать. Одно произношение чего стоит!

совершенно с вами согласна, коллега!

Quote (CuoreCaldo)
Кстати, и еще терпеть не могу, когда кто-то говорит примерно следующее "А, такой-то язык легкий, там учить нечего!"

да, бывает даже обидно становится. Моя подруга, которая изучает немецкий, всё время так фыркает,када я говорю о сложностях в испанском,который изучаю тоже на данный момент. Мне так противно становится. Все языки разные и в каждом есть свои так сказать "перлы". А потом все люди тоже разные,, кому-то один язык даётся легко, а другйо не очень..мало-ли что у нас в голове творится!

"Ее глаза- это два черных океана, в которых можно утонуть, если долго смотреть..." (с) CuoreCaldo

Сообщение отредактировал Serpiente_Venenosa - Вторник, 13.01.2009, 22:37

CuoreCaldoДата: Вторник, 13.01.2009, 22:57 | Сообщение # 236
Quote (Serpiente_Venenosa)
совершенно с вами согласна, коллега!

Коллега... ))) respect respect respect

Моя подруга, которая изучает немецкий, всё время так фыркает,када я говорю о сложностях в испанском,который изучаю тоже на данный момент. Мне так противно становится.

Я знакома и с немецким, и с испанским *немного*, и особенно с братом испанского - с итальянским. Да, немецкий обладает сложнейшей грамматикой, сложное словообразование и все такое. НО!!! Это не значит, что испанский элементарный. По итальянскому знаю, что испанский и итальянский легкие во время изучения глагола essere (ser в испанском) в настоящем времени. Как только уходишь в дебри - мама дорогая!! А испанский же еще богат диалектами, там и каталонский, и классический кастияно, и латиноамериканский!!! Там более чем есть над чем работать!!!
А то, что в испанском два падежа, а в немецком четыре, не делает немецкий на четыре головы сложнее, или испанский на десять голов легче. Они разные. И по-своему сложные. Говорю как человек, знающий и немецкий, и итальянский, и знакомый с испанским.

А потом все люди тоже разные,, кому-то один язык даётся легко, а другйо не очень..мало-ли что у нас в голове творится!

Вот-вот!!! Так в свое время мне не дался испанский, и я изменила ему с итальянским!! :))))

belorusochkaДата: Пятница, 30.01.2009, 13:07 | Сообщение # 237
CuoreCaldo, письменные буквы алфавита я хорошо переварила, такчто буду рада новой инфе очень...
А ещё на senica.ru в разделе сербско-хорватский язык тоже кое-что полезное...

Добавлено (28.01.2009, 22:54)
---------------------------------------------
Эх, и куда только пропало сербскоговорящее (хотя бы немно-ого) население нашего форума? surprised cry

Добавлено (30.01.2009, 13:07)
---------------------------------------------
Neda, imas li neka poznanika ko zeli da zna ruski? tongue tongue tongue
Kad ces naci naglo tada zovi ga ovamo tongue
U svakom slucaju dodi si ovamo, ja sa zadovoljstvom cu trenirati se u srpskom kad cu govoriti srpski sa tobom, ako nemas nista protiv smile

Znas neki srpski reci na ruskom zvuce veoma veselo i mi smo smejali se pre malo vremena haha
Sta su cevapcici?Sve sto znam to je neko jelo, da li to je srpski specijalitet?
...O, samo nemoj misliti da ces biti jednojezicnim recnikom dont biggrin biggrin jer stvarno mi je interesantno cve sto ima vezu sa Srbijom! smile smile smile

Дорогие форумчане, слушаем Мару и попутно изучае сербский biggrin biggrin

НедаДата: Пятница, 30.01.2009, 13:54 | Сообщение # 238
belorusochka,
Neda, imas li neka poznanika ko zeli da zna ruski?

Trenutno nemam poznanika koji hoce da uci ruski wink
Currently, I don't have a friend who want to learn Russian language wink

belorusochka,

Sta su cevapcici?Sve sto znam to je neko jelo, da li to je srpski specijalitet?

Da, da....srpski najomiljeniji specijalitet biggrin
Yea,yea....Serbian favourite meal biggrin

Slavic the best, f*ck the rest :D!

belorusochkaДата: Четверг, 05.02.2009, 16:02 | Сообщение # 239
Quote (Неда)
Da, da....srpski najomiljeniji specijalitet

Jasno. Znas, Bjelorusi poznati u svetu kao amatari krompira. Tako Bjelorusa i zovu - buljbas smile ,mada na mom stolu krompir je veoma retko smile

НедаДата: Четверг, 05.02.2009, 16:14 | Сообщение # 240
belorusochka,
mada na mom stolu krompir je veoma retko

A na mom mnogo lol wink

Slavic the best, f*ck the rest :D!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Используются технологии uCoz