|
Небесная Сербия!
|
|
| Ася | Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:17 | Сообщение # 46 |
 .:Участник:.
Статус: Offline
| Девушки, как думаете, Косово отделится от Сербии? Вернее, отделят ли его? Мне кажется, что наверняка. Слишком край хороший... Добавлено (12.01.2008, 13:17) --------------------------------------------- Ну а поскольку Мария сейчас живет в Белграде… СТОЛИЦА АНДЕРГРАУНДА Один из древнейших городов Европы ведет свою историю с III века до н.э., когда кельты основали на месте слияния рек Сава и Дунай поселение Сингидунум. Белград завоевывало 40 армий, 38 раз он отстраивался из пепла… Древние стены города повидали кельтов и римлян, готов и франков, славян и турков. Так возникла парадоксальная смесь восточной и западной культур – Белград. Сегодня это столица Сербии, где проживает 1,8 млн. человек (2007). Собор св. Саввы на Врачаре – второй по величине православный храм в мире (после храма Христа Спасителя в Москве). Здесь немыслимое число учреждений национального значения из сферы науки и искусства: Сербская академия наук и искусств (1886), Национальная библиотека (1832), Национальный музей, Национальный театр, Белградский университет, Университет искусств… Белград – это важнейшие памятники сербской архитектуры (например, Калемегдан с Белградской крепостью), а еще – неофициальная музыкально-андерграудная столица Европы: именно тут проходят самые раскованные рейвы и фестивали. Впрочем, теперь уже вполне официальная: в прошлом году на Евровидении победила певица из Сербии, и в 2008-м конкурс будет проходить в Белграде! Площадь: 3223 кв. км. Население: 1, 8 млн. Автомобильный код: BG Написание: Београд, Belgrade Интернет: www. beograd.co.yu Факты: 1. Chao – общепринятая форма прощания. Приветствуют друг друга словами zdravo! Или по-модному vozdra! 2. Bad copy, Vip, Pks – лучшие рэпперы Белграда. Мэтры – Beogradski sindikat.
We are the nobodies We want to be somebody's We're dead, we know just who we are. Мэрилин Мэнсон!!
|
| |
|
|
| tais3izz | Дата: Суббота, 12.01.2008, 23:00 | Сообщение # 47 |
 .:Знаток:.
| Quote (Ася) Приветствуют друг друга словами zdravo! Или по-модному vozdra! есть подобная тенденция в молодежном французском... может и мы попробуем, девушки? ветпри!
- How should I thank you? - Just the word "thank" followed by the word "you" in that order...or any order. © ^)
|
| |
|
|
| Белослава | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:03 | Сообщение # 48 |
 .:Прохожий:.
| Для многих сербов это больная тема про Косово..Мой знакомый вообще ругается на меня,когда речь заходит о КИМ...
|
| |
|
|
| Egoist | Дата: Среда, 05.03.2008, 20:30 | Сообщение # 49 |
| А мона сюда фотки выкладывать? Ну только свои... У меня есть несколько... Я бы поделилась... Ну ток у меня тока из Белграда...
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:51 | Сообщение # 50 |
| Egoist, думаю можно) и даже нужно) тем более свои)))
=) Marija! 
|
| |
|
|
| Egoist | Дата: Четверг, 13.03.2008, 04:29 | Сообщение # 51 |
| Так... ет у нас женский монастырь в Белграде... кажись Калемегдан. Добавлено (13.03.2008, 04:15) ---------------------------------------------
 Добавлено (13.03.2008, 04:16) ---------------------------------------------
Таак... Ет у нас церковь святого Марко!... Прошу прощения за такой формат фоток... Не могу меньше... Добавлено (13.03.2008, 04:19) ---------------------------------------------
Я не помню точно... что за здание... Но помоему бывший парламент... Щас как памятник архитектуры... Добавлено (13.03.2008, 04:20) ---------------------------------------------
Вот... ну а это их ТРГ этот в центре. Вообщем главная улица, или бульвар... Добавлено (13.03.2008, 04:21) ---------------------------------------------
Хоть убейте не помню, что это за церковь... Память куриная... Надеюсь простите! Добавлено (13.03.2008, 04:24) ---------------------------------------------
Так... Эт я думаю все знают... Их больфусчий соборо Сава!... Красотища просто! Рядышком, справа ещё главная библиотека находится... Добавлено (13.03.2008, 04:25) ---------------------------------------------
А ет тоже Сава... Внутри, интерьер... Добавлено (13.03.2008, 04:29) --------------------------------------------- Вот... Ну ват такие фоточки я наделал в Белграде... Простите, что такой огромный формат... НЕ ругайте сильно...
Сообщение отредактировал Egoist - Четверг, 13.03.2008, 04:09 |
| |
|
|
| Lonely_Soul | Дата: Четверг, 13.03.2008, 08:41 | Сообщение # 52 |
 .:Активный участник:.
| Egoist, спасибо за фотки! Красота!
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Суббота, 28.06.2008, 23:22 | Сообщение # 53 |
| Спасибо большое!! Очень-очень красиво) Добавлено (28.06.2008, 23:22) --------------------------------------------- А в Небесной Сербии сегодня Видовдан...
=) Marija! 
|
| |
|
|
| Мисао | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 13:02 | Сообщение # 54 |
 .:Начинающий поклонник:.
| ООО какая красота
|
| |
|
|
| DaRy | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:10 | Сообщение # 55 |
| Egoist, Большое спасибо, очень красиво.Тоже тута хочу съездить и увидеть все своими глазами
Живи и ошибайся.В этом жизнь.Не думай,что ты можешь быть совершенством,-это не возможно.Закаляй себя,свой характер,чтобы,когда наступит испытание-а это неизбежно,-ты мог бы обманывать себя прописными истинами и громкими фразами...
|
| |
|
|
| Laza | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:19 | Сообщение # 56 |
| правда, очень красиво и большое спасибо... Сделали всей семьей загранпаспорта... Еще годик и туда:)))) Мечта...эх...
Проснувшись завтра, попробуй полюбить...
|
| |
|
|
| Fanat | Дата: Суббота, 20.09.2008, 01:25 | Сообщение # 57 |
 .:Профи:.
| Сайт посвящённый Сербии http://serbia.ru/
я большой брат, который все знает. я слежу за вами!)
|
| |
|
|
| ruyulia | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:46 | Сообщение # 58 |
| Привет!!! Я в этом году попала В Чернагорию. Там очень красиво, и не далеко до Сербии. Так хотелось шмыгнуть через границу, но..... Была в Будве, считается молодежным городком. Очень красиво.....Так хочу попасть в Сербию, прям не вазможна...
|
| |
|
|
| Serbian | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:55 | Сообщение # 59 |
| Жалко что эта тема зависла. Я просто хочу сказать, что если кто-то не уважает Сербию или Россию-тот мой кровный враг!
Made in Serbia, BRE!!!
|
| |
|
|
| Lilek | Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:39 | Сообщение # 60 |
 .:Активный участник:.
| Serbian, я увaжaю кaждую стрaну в мирe и кaждую нaционaльность, сущeствующую нa зeмном шaрe! и я считaю, что кaждый чeловeк имeeт право жить нa этой Землe!
Послушaньe-это нe моё! Я иду по встрeчной полосe... Нeт ничeго лучшe, чeм нeсовпaдeньe, Нeт ничeго хужe, чeм быть кaк всe!!!
|
| |
|
|