Четверг, 27.08.2026, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
новости
LubaVaДата: Понедельник, 09.07.2007, 21:37 | Сообщение # 106
.:Активный участник:.
Статус: Offline
Kombua,спасибки тебе)))Я сегодня целый день ждала пока эту статью кто-нибудь переведети выложит на форуме)))

Мечты сбываются...

NinaДата: Понедельник, 09.07.2007, 21:37 | Сообщение # 107
Kombua, нет я зашла на оф сайт все так, ты абсолютно права, но что за новый диск????мама дорогая, и на сайте ее молчат про это...да и про клип -ни слова...издеваются над бедными поклонниками)))
the_sun, а разве ты не слышала молитву на русском?конечно же слышала...не в тему, но мне больше нра сербский вариант)

Ako postoji ta ljubav
sto ubija imali smo
jedno o drugom sve
i sto se ne moze saznali smo

the_sunДата: Понедельник, 09.07.2007, 21:38 | Сообщение # 108
Kombua, СПАСИБО НАИОГРОМНЕЙШЕЕ!!! smile

Nina, да конечно слышала, но не в живую же...

Зачем вам солнце, когда есть я??))))))

Сообщение отредактировал the_sun - Понедельник, 09.07.2007, 21:44

MilanaДата: Вторник, 10.07.2007, 19:45 | Сообщение # 109
Возможно кто то уже выкладывал это интервью, но по моему не было Датируется на сайте 08.06.2007

http://www.gay-serbia.com/intervju/2007/07-06-08-marija-sefirovic/index.jsp?aid=2723

Prva stanica na pobedničkoj turneji

Prvi korak na Marijinoj truneji bio nastup u 10:30h u Bruuns Galleri u gradu Arhusu u Danskoj. Posle toga, a pre odlaska na aerodrom i leta za Kopenhagen, gostovala je u radio šou programu u Café Hack-u. U Kopenhagenu, Marijin nastup na trgu ispred gradske većnice pre nego što je nastavila svoj put letom za Madrid, prenosila je uživo danska televizija DR. Michael sa sajta Esconnet.dk se susreo sa njom u Arhusu i uradio sledeci intervju.

Draga Marija, mislim da je "Molitva" predivna pesma i želim ti čestitati na pobedi. Kakav je osećaj doneti pobedu Srbiji prilikom njenog prvog samostalnog učešća?
Mnogo ti hvala! Posebno sam ponosna što predstavljam Srbiju, zato što smo po prvi put učestvovali i čak pobedili. To je fantastično. Što smo želeli, to smo i dobili, tako da sad s tim moramo živeti. Ali ja sam ponosna što sam Srpkinja, kao i svi ostali Srbi sada. Trenutno smo najsrećniji ljudi na planeti.

Tvoja pesma je molitva, ali da li se ti moliš za odnos između dve devojke ili naprosto za dvoje ljubavnika bez obzira na pol? Kakvo značenje ima ova pesma za tebe lično?
Naravno da su u pitanju dvoje ljudi koji se vole, bez obzira na pol. Ova pesma je molitva za ljubav. Ja ne vidim razliku između dve devojke, dva mladića ili dva psa. Sve je to meni normalno. Mislim da niko ne mora da zna šta ti, ja ili ona, radimo kada zatvorimo vrata svoje spavaće sobe. Čudno je to da ljudi žele da znaju, ali sve je to deo ovog posla i ja ću naprosto morati da razumem to, ali da, ova pesma je definitivno molitva za ljubav. Ni za koga posebno.

Zašto si svoju pesmu u celosti otpevala na srpskom?
Zato što verujem da sve zemlje treba da pevaju na svojim jezicima. Možda i grešim, ali to je moje mišljenje. Ali tu se naravno javlja i pitanje kako da neko u Nemačkoj ili Grčkoj razume šta ja pevam. Zato misli da CD, internet i moj website moraju da učine dostupnim slušaocima englesku i rusku verziju pesme.

Šta je za tebe značilo takmičenje za pesmu Evrovizije pre nego što si uzela učešće u njemu?
Nikada nisam nešto posebno pratila takmičenje za pesmu Evrovizije. Ne bih želela da me pogrešno shvatite, ali tu za mene nije bilo dobre muzike. Baš pred početak intervjua, razmišljala sam o pesmi od pre nekoliko godina, koja je bila jedna od najboljih, a nije se čak ni kvalifikovala za finale. Shvatila sam da tu nešto nije u redu. Tako nešto ne bi trebalo da je moguće. To je tako zato što je to takmičenje, pre svega, šou. Ali, ove godine sam učestvovala i s obzirom da je sve odlično prošlo, muzika zaista može da pobedi.

Trenutno si u Danskoj, na prvoj turneji evrovizijskog pobednika. Čemu se nadaš od ove turneje?
Ovakva turneja je organizovana po prvi put. Videla sam raspored i pomalo sam razočarana, jer ne mogu da uradim ništa drugo sem da sedim i pričam, sedim i pričam i opet sedim i pričam. Ali i to je OK. Bila sam prinuđena da pronađem način da uživam u tome i mislim da sam ga pronašla. Teško je kada pomislite, da posle ovog intervjua, ima samo još intervjua. Obični ljudi bi voleli da su deo toga, ali za mene je to svakodnevica. Teško je u tome uživati, ali zašto da ne?

U danskim medijima je bilo puno govora o "ratu" između istočne i zapadne Evrope. Šta ti misliš o tome?
Bila sam razočarana, jer je DQ imala pravu evrovizijsku pesmu i pravi evrovizijski scenski nastup. Čudno je to, ali šta da radim? Ali normalno je da zemlje koje okružuju Rusiju, glasaju za nju, balkanske zemlje za Srbiju, skandinavske za Finsku, a nije normalno da ja dobijem 12 poena iz Finske, ali hvala Finskoj!

http://www.esctoday.com/news/read/8736

esctoday.com

Добавлено (10.07.2007, 19:45)
---------------------------------------------
Эксклюзивное интервью с Марией Шерифович
26.04.2007 01:08
Привет, Мария. Наши поздравления! Что ты чувствуешь сейчас, когда ты выбрана представителем Сербии в Хельсинки?
Я очень довольна, скажу, что я даже ожидала этого! Дополнительный груз ответственности состоит в том, что Сербия в этом году - дебютант.

Что-нибудь изменилось в твоей жизни, с тех пор как ты выиграла национальный отбор в Сербии?

Изменилось то, что я немножко устала и у меня нет времени для себя. Обязанностей стало намного больше.

Когда ты впервые услышала "Молитву"? Поделись с нами своими впечатлениями об этой песне.

С композитором я встретилась за полтора года перед конкурсом и попросила его подумать о хорошей, "тяжёлой" композиции для "Евросонга". Он понял чего я хочу, и, спустя несколько месяцев, позвонил мне. Песня понравилась сразу. Это было то, чего я хотела. Он сидел на стуле в студии и смотрел на мою реакцию. Ведь мы знали, и он, и я, что это именно та песня, которая должна быть...

Мы знаем, что вы готовите различные версии своей песни, одна из них будет на русском языке, почему? Когда вы собираетесь представить их? Какой язык вы выберете для исполнения на "Евровидении"?
Несколько дней назад, я записала английскую версию, также готовится и русская. Отец композитора песни "Молитва", Владимира Граича, провёл много лет в России в турах с нашим популярным певцом Джордже Марьяновичем. И Владимир с самого начала хотел, чтобы мы записали песню на русском языке. Я знаю, что моя песня отражает эмоции тех времен.

Ваша команда на "Евровидении" будет состоять только из 5 бэк-вокалисток, почему? Что в себя будет включать ваше шоу в Хельсинки? Не могли бы вы сказать пару слов о вашей команде?

Правила "Евросонга" ясны и конкретны. Песня не может быть длиннее трёх минут и на сцене не может быть более чем 6 исполнителей. Мне нужно с собой на сцене иметь пять сопровождающих голосов, потому что записано более 50 каналов. Девушки в выступлении должны стать и танцовщицами, и певицами, так что им придётся не легко. Но у нас каждый день репетиции и они хорошо приспособились.
Ваш любимый музыкальный жанр? Выбор жанра фолк - это черта вашего творчества, не так ли?
Я поп певица. Но вырасти в Сербии без связи с народной музыкой невозможно. Моя мама - одна из самых известных народный певиц, и я люблю эту музыку. В "Молитве", кроме фрулы (Прим. Переводчика: фрула - это древний народный инструмент, похожий на флейту (свирель), но из особой древесины), нет ни одного "зерна" из народной музыки, но, может быть, оно находится в эмоциях, которые внутри всех нас, живущих на этих просторах. На фруле играет Бора Дугич, который заработал международную репутацию именно игрой на этом народном инструменте. Кстати, он родом из Крагуевач, как и я.

Чем является "Евровидение" для вас? Мечтой или важным шагом в вашей карьере?

"I have a dream..." Ха, ха… Каждый, кто скажет что это не сон, обманывает, поверьте мне. Может быть, певцы, которые приезжают во второй или третий раз, думают только о своей собственной карьере. Когда знаешь, что на вас смотрит целый народ и болеет за вас, вам необходимо достойно выступить для всех них. А только потом я буду думать о собственном успехе в Европе.

Какого результата вы ожидаете?

Привести "Евровидение" в Белград…

Слышали ли вы другие участвующие песни? Какие из них вы бы могли отметить?

Нравится Греция и Грузия. Откровенно говоря, думаю после "Евровидения", трио "Серебро" сделает хорошую международную карьеру
Какие страны вы выбрали для своего промо-тура? Посетите ли вы Россию?
Россия, как я сказала, была в плане на первом месте, и мы собирались поехать вместе с Джордже Марьяновичем. Но по причине позднего финала (8 марта), это помешало таким планам, и я только побывала гостях в соседних странах, и всё.

Каковы ваше планы в отношении создания видеоклипа, выпуска CD сингла?

Как и в предыдущем вопросе, ответ такой же. Клип не будет сделан из-за нехватки времени. Чем-то надо пожертвовать, да? CD сингл в скорейшее время будет закончен и выпущен.

Ваши любимые сербские и балканские песни "Евровидения" предыдущих лет?

"Лане моје" и, конечно, "Молитва"!

Что вы думаете о сети клубов ОГАЕ?

Что я думаю? Я ежедневно нахожусь в контакте с OGAE Сербия, они первые меня поздравили с победой на "Беовизии", и недавно они устроили вечеринку, как и в других странах. Когда у всех остальных спортивных и политических объединений была бы такая сеть, всё бы намного лучше действовало. Думаю, что за эти годы сеть OGAE успела стать популярной и незаменимой частью "Евровидения".

Не хотите ли вы сказать что-нибудь посетителям нашего сайта и членам нашего клуба?
"And....twelve points go to Serbia!!!"

Спасибо за интервью. Удачи! Желаем успеха в Хельсинки!

Спасибо вам что вы мне позволили, чтобы мои мысли достигли ваших посетителей.
Мария любит всех вас!
OGAE.ru

AleksBGДата: Среда, 11.07.2007, 14:26 | Сообщение # 110
.:Участник:.
Сделал коррекцию текста. Перевод сделаю позже:

Српска ћирилица:

Прошло је тачно три године од када ја изашао мој први CD. У међувремену се издешавало много лепих и ружних ствари које су ме обликовале, како музички, тако и духовно. Албум је настајао у периоду потпуног распада мог емотивног живота и једини излаз који сам видела је била музика и стварање овог CD-а. Сам назив албума говори више од хиљаду некаквих реченица које бих ја овде написала - "БЕЗ ЉУБАВИ"
Човек без кога овај CD не би ни постојао, особа кoја ће од сада па на даље имати посебно место у мом животу...Сале Мирковић!!!
ХВАЛА ТИ!!! Наше време тек долази!!!
ВЕЛИКО ХВАЛА свим мојим сарадницима који су дали део себе и који су ме трпели овакву каква јесам и који су испоштовали све моје захтеве!!!
Још једном ХВАЛА ВАМ ПУНО!
...Пријатељи моји малобројни... Знате све!!!!Памтићу те зоре проведене у причи - а ти о којима смо причали сада више нису битни... нажалост или срећом...???
Време је све показало - Џиџи, ипак си први!!!Мирко, преживео си ме - Кумеееее....
.....кад чујем корак твој........
И на крају НАЈЈЈВЕЋЕ ХВАЛА мојој породици на НЕСЕБИЧНОЈ подршци, а посебно хвала најбољој мајци на свету. Знам да ти није лако са мном!!!
Али ти знаш да "Сам БОГ зна да ти си мени све". Воли те најјјвише на свету твоја "Whitney". И овај албум посвећујем...ТЕБИ!!!

Srpska latinica

Prošlo je tačno tri godine od kada ja izašao moj prvi CD. U međuvremenu se izdešavalo mnogo lepih i ružnih stvari koje su me oblikovale, kako muzički, tako i duhovno. Album je nastajao u periodu potpunog raspada mog emotivnog života i jedini izlaz koji sam videla je bila muzika i stvaranje ovog CD-a. Sam naziv albuma govori više od hiljadu nekakvih rečenica koje bih ja ovde napisala - "BEZ LjUBAVI"
Čovek bez koga ovaj CD ne bi ni postojao, osoba koja će od sada pa na dalje imati posebno mesto u mom životu...Sale Mirković!!!
HVALA TI!!! Naše vreme tek dolazi!!!
VELIKO HVALA svim mojim saradnicima koji su dali deo sebe i koji su me trpeli ovakvu kakva jesam i koji su ispoštovali sve moje zahteve!!!
Još jednom HVALA VAM PUNO!
...Prijatelji moji malobrojni... Znate sve!!!!Pamtiću te zore provedene u priči - a ti o kojima smo pričali sada više nisu bitni... nažalost ili srećom...???
Vreme je sve pokazalo - Džidži, ipak si prvi!!!Mirko, preživeo si me - Kumeeeee....
.....kad čujem korak tvoj........
I na kraju NAJJJVEĆE HVALA mojoj porodici na NESEBIČNOJ podršci, a posebno hvala najboljoj majci na svetu. Znam da ti nije lako sa mnom!!!
Ali ti znaš da "Sam BOG zna da ti si meni sve". Voli te najjjviše na svetu tvoja "Whitney". I ovaj album posvećujem...TEBI!!!

AleksBGДата: Среда, 11.07.2007, 15:11 | Сообщение # 111
Мне пригласили добрые люди в этот форум! Надеюсь подружимся!

С некоторыми я уже общал :).

Перевод я уже сделал...

Прошло точно три года как был выпущен первый диск. В промежуточном периоде случилось много красивых и плохих событиях (вещей) которые формировали меня, как в музыкальном, так и в духовном смысле. Альбом становился в периоде моего тотального разрыва (распада) в эмоциональной жизни и единственный способ извлечь себя из такого состояния я нашла в музыки и оформлении нового компакт диска. Самое название альбома говорит больше чем тысяч не-каких (некоторых) фраз (суждениях, слов итд...) которые бы я здесь написала – “БЕЗ ЛЮБВИ”

Человек, без которого, это компакт не бы существовал, особа которая сейчас и в будущее будет иметь особенное место в моей жизни... Сале Миркович!!!

СПАСИБО ТЕБЕ!!! Наше время приходит!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем моих сотрудникам которые отдали кусочек себя и которые могли терпеть меня такую какая я есть и которые в полностью сделали все мои запроси (требования)!!!
Ещё раз СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

... Знакомые мои малочисленные... Вы знаете все!!!! Буду помнит все утра (рассветы) которые провели в рассказов – а те люди, о которыми мы говорили сейчас они уже неважные... к сожалению или к счастью...??? Время все показало (проявило) – Джиджи, ти все таки первый!!!! Мирко, ты пережил меня – Крестный отеееец...

... когда слушаю шаг твой...

И в самом конце САМОЕ ГРОМАДНЕЙШЕЕ (БОЛЬШОЕ) СПАСИБО моей семьи на без резервной (бескорыстнoй) поддержки, а особое спасибо самой лучшей мамы в мире. Знаю что тебе не так лёгко со мной!!! “Но ты знаешь что Самый БОГ знает что ты для меня все”. Любит тебя лучше всего на свете (в мире) твоя “Whitney”. Это альбом посвящаю... ТЕБЕ!!!

CatalinaДата: Среда, 11.07.2007, 15:14 | Сообщение # 112

Eurovision dance contest

EBU (European Broadcasting Union) ove godine, po prvi put predstavlja novo takmiиenje pod nazivom Eurovision Dance Contest 2007. Ovo takmiиenje je izbor za najbolje plesaиe u Evropi i odrћaжe se 1. septembra 2007. godine u Londonu sa poиetkom u 21 иas.

Domaжin ovog takmiиenja je britanska nacionalna TV stanica BBC. Takmiиenje жe trajati oko 2 sata i 15 minuta, a jezici za predstavljanje жe biti engleski i francuski, kao i kod Pesme Evrovizije. Voditelji ovog programa su Claudia Winkleman i Graham Norton.

Logo takmiиenja se sastoji od reиi Eurovision koja je napisana istim fontom kao kod Pesme Evrovizije ali bez stilizovanog slova V, siluete plesnog para ispred zastave zemlje domaжina koja je u obliku zvezde petokrake.

Zemlje uиesnice su svoje predstavnike izabrale na nacionalnim izborima, o ove godine uиestvuju Austrija, Danska, Finska, Nemaиka, Grиka, Irska, Litvanija, Holandija, Poljska, Portugalija, Rusija, Љpanija, Љvedska, Љvajcarska, Ukrajina i Velika Britanija.

Kao љto moћete primetiti, Srbija ove godine ne uиestvuje na ovom takmiиenju.

KombuaДата: Среда, 11.07.2007, 15:25 | Сообщение # 113
.:Профи:.
Александр, спасибо за полный перевод) столько интересно узнала)

я большой брат, который все знает.
я слежу за вами!)

KombuaДата: Среда, 11.07.2007, 17:09 | Сообщение # 114
Ана Миленкович на "Славянском Базаре" удостоена третьей премией Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2007» в 1 000 долларов, специальными призами «Лира» и дипломами.

я слежу за вами!)

Леди_БаториДата: Среда, 11.07.2007, 17:47 | Сообщение # 115
Аня вчера просто чудо была- и голос и внешность, почему не 1 место....

dort wo die Sterne waren drehen sich- wir FeuerRader

ann-zakharovДата: Среда, 11.07.2007, 18:06 | Сообщение # 116

Я думаю что судьи не правы отдав гран-при украине. да. она хорошо пела. но мне кажется Ана пела лучше. я была на этом конкурсе и когда Ана вышла и исполнила свою вторую песню. чуть не разрыдалась от счастья. она очень красиво и проникновенно пела. Кстати третье место тоже ничего. я рада за нее

ozartДата: Среда, 11.07.2007, 19:08 | Сообщение # 117
А я говорю, спасибо всем. Никто не остался в стороне. Я люблю всех форумчан. Я тоже получила письмо от Нэды, всё разрешилось, это хорошо. Я за нас рада.

Добавлено (11.07.2007, 19:08)
---------------------------------------------
Nina, спасибо тебе за выложенные слова с диска. Ё-моё, где же мне найти знакомых в Сербии?

My name is...

NinaДата: Среда, 11.07.2007, 19:19 | Сообщение # 118
ozart, не за что)

Александр, еще большее чем раньше спасибо за перевод, а я так долго голову ломала...))

Ako postoji ta ljubav
sto ubija imali smo
jedno o drugom sve
i sto se ne moze saznali smo

KombuaДата: Среда, 11.07.2007, 19:48 | Сообщение # 119
http://www.kp.ua/daily/100707/7126/

я слежу за вами!)

ozartДата: Среда, 11.07.2007, 20:18 | Сообщение # 120