|
14 ноября
| |
| Irina | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:50 | Сообщение # 46 |
 .:Знаток:.
Статус: Offline
|
=) Marija! 
|
| |
|
|
| AleksBG | Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:23 | Сообщение # 47 |
|
.:Участник:.
| Eсли нужно что-то перевести напишите что необходиммо... Мое мнение поводом открыток... Думаю Марии будет прежде всего приятно читать открытку либо на русском, либо на сербском. Для меня обыдно если общаю на английском с славянами... То основные слова можно понять между славянами и намного приятнее звучить... Не раз услышал от многих русских и от много сербов которые говорят что это немножко комично когда сербы и россияне между собой на английском общают потому что русский и сербской языки, они похожие, а английский чужой, ничего родного и похожего нет. Так что наверно если бы выбрали на каком языкe oтправлят открытку, на первом уровне, это сербский, потому что Мария будет оценить желание чтобы текст перевелся на её родном языке, а потом на русском (это уважение к своем родном языке с сторони русских, то и самая Мария не хотела петь на английском из-за уважения своего родного языка!!!). Наверно многие заметили что в этом году победила песня в исполнении на родном языке, а все другие исполнители в основном на английском пели. Люди это оценили очень положительно что она уважает своих корней и свою страну и что решила на родном языке петь. Даже её больше уважают из-за того что она решила петь на сербском языке, чем бы это сделала на английском. Евровидение конкурс где каждая страна должна представляет свою песню и лучше если бы это сделала на родном языке, но не и на чужом :))). Но некоторые (читай почти все) певцы думаю если бы спели на чужом языке (английском прежде всего) они из-за того получит больше баллов и возможность чтобы выграли конкурс увеличается :))). А Мария так не думала что нелзя петь на родном языке и она на родном языке и выграла в конкурсе! А на английском, думаю нелзя отправлять текст именно из-за выше написаных причинах независсимо что Мария довольно хорошо знает английский. Так я думаю, что ей больше понравится открыточка на сербском или на русском. А думаю тоже что самый лучший вариант отправить открыточку в русско-сербском варианте. Она бы в таком случае очень обрадовалась. Прочитала бы текст и на сербском и на русском языками, а для многих в Сербии русские слова звучить очень красиво и нежно.
Сообщение отредактировал AleksBG - Вторник, 13.11.2007, 22:40 |
| |
|
|
| Irina | Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:37 | Сообщение # 48 |
| Quote (AleksBG) А на английском, думаю нелзя отправлять текст именно из-за выше написаных причинах. Согласна на 100 процентов. Алекс, может ты нам подскажеш какое-то красивое поздравление на сербском, которое было бы приятно для Марии(что-то трогательное, оригинальное, а не банально "счастья, здоровья, удачи" и т.д. и т.п.)Добавлено (13.11.2007, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (AleksBG) это уважение к своем родном языке с сторони русских AleksBG, а среди нас есть и представители Украины, Болгарии, Латвии...))))
=) Marija! 
|
| |
|
|
| AleksBG | Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:46 | Сообщение # 49 |
|
.:Участник:.
| Подумаю и напишу через несколько часов :))). А могли бы и самые форумчане подумать что написать. То и так завтра можно в течении целого дня отправить открыточку так что времени отправять открыточку совсем достаточно... Добавлено (13.11.2007, 22:46) --------------------------------------------- Quote (Irina) AleksBG, а среди нас есть и представители Украины, Болгарии, Латвии...)))) А это прежде всего русско-язычный форум и в основном общение в этом форуме на русском языке :))) Никто не сказал Марии, Мария добро пожаловать в русско-украинско-болгарско-литовско-эстонско-азарбайджанском форуме... Все говорят добро пожаловать в русском форуме. Если любители Марии отправляют открыточку с русского форума, то должен появится и русский текст, конечно лучше с переводом по сербски, потому что Мария не знает русский. Tо и так пишет для этого форума "Российски форум Марии Шерифович" Если бы форум был русско-сербско-литовско-болгарско-украинско-...-...-... то тогда можно бы было подумать и какой-то другой вариант на счет языка. Из-за того что в основном почти все страни бывшего Варшавского пакта, там все люди изучали русский язык, то и Мария решила и на русском языке петь Молитву, но не и на другими языками... И спела на родном языке в Финляндии из-за уважения к финами. Так что повторяю самый лучший вариант есть родной язык или если хотите на родном языке этого форума, а это русский язык :))))
Сообщение отредактировал AleksBG - Вторник, 13.11.2007, 22:48 |
| |
|
|
| Irina | Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:51 | Сообщение # 50 |
| Quote (AleksBG) Никто не сказал Марии, Мария добро пожаловать в русско-украинско-болгарско-литовско-эстонско.... форуме... согласна, согласна Quote (AleksBG) А могли бы и самые форумчане подумать что написать. Я уже неделю думаю!!! Идеи есть, но хотелось бы получше))) и хотелось бы, чтоб поздравление было колективным))) К стати, AleksBG, жаль, что вашей фотографии нет на этой открыточке), скрываем лицо)? По этому поводу у меня назрел вопросик в теме Знакомства), загляните как-то на досуге)))
=) Marija! 
|
| |
|
|
| tais3izz | Дата: Вторник, 13.11.2007, 23:45 | Сообщение # 51 |
| Irina, отличная открытка!!!!!!, (себя я там не нашла, ну это не страшно) на счет текста - мне кажется, что краткость - сестра таланта. что-то вроде: "Твое творчество учит нас оставаться самим собой. Спасибо за то, что ты есть" корявенько, но у меня такие мысли бушуют. если есть кому их подхватить - ловите! AleksBG, ты, как всегда, прелесть! 
- How should I thank you? - Just the word "thank" followed by the word "you" in that order...or any order. © ^)
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:04 | Сообщение # 52 |
| Irina, оригинальнейшая задумка! Супер!
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:05 | Сообщение # 53 |
| tais3izz, ошибка исправлена))) ищи) Мысли умные, мне нравится.
=) Marija! 
|
| |
|
|
| Vesta | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:10 | Сообщение # 54 |
 Модератор раздела "Флуд"
| предлагаю такое поздравление: "С днем рождения! Желаем чтобы каждый твой год был счастливее предыдущего! с любовью,российский сайт" вот перевод на сербский: "Srecan rodjendan! Zelimo da svaka vasa sledeca godina bude srecnija nego prethodna! Volimo vas, ruski sajt. "
Просто хочу.. Просто хочу быть рядом с тобой.. Просто люблю.. Просто тебя и просто такой.. ©НС
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:20 | Сообщение # 55 |
| Vesta, а почему на Вы, прошлая открытка была на Ты) Мария ведь НАШ ЧЕЛОВЕК! И еще предлагаю включить в поздравление слова tais3izz) Кто за?)))Добавлено (14.11.2007, 00:20) --------------------------------------------- Еще и AleksBG обещал что-нить подкинуть...)
=) Marija! 
|
| |
|
|
| tania_al | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:21 | Сообщение # 56 |
| Irina, открытка просто потрясающая!! Огромное спасибо и за эту идею, и за эту работу! Просто супер... Vesta, текст, по-моему, очень хороший. Но хорошо бы еще написать, что мы ВЕРИМ в нее - в ее будущие успехи и победы. Написать, что мы переживаем за нее, следим за всеми ее событиями... чтобы она почувствовала нашу поддержку.
Я умею вдохновлять
|
| |
|
|
| Vesta | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:25 | Сообщение # 57 |
 Модератор раздела "Флуд"
| Irina, это я так сформулировала просто:) а в Сербии на "вы" в принципе не обращаются tania_al, спасибо делов том,что не я переводила:) пусть Алекс включит туда еще и слова Таси,а Ирина все это поместит в центр коллажа:) да и еще! в начале конечно же "Draga Marija" (Дорогая Мария) 
Просто хочу.. Просто хочу быть рядом с тобой.. Просто люблю.. Просто тебя и просто такой.. ©НС
|
| |
|
|
| Vesta | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:28 | Сообщение # 58 |
 Модератор раздела "Флуд"
| По русски получается что-то типа: "Дорогая Мария! С днем рождения! Желаем,чтобы каждый твой год был счастливее предыдущего! Мы верим в тебя! Твое творчество учит нас оставаться самим собой! Спасибо за то,что ты есть! с любовью,русский сайт. mserifovic.ucoz.ru" теперь дело за Алексом 
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:32 | Сообщение # 59 |
| Захвалили прям). Это я благодарить должна за то, что имею надежду, что Мария это увидит. А качество работы паршивенькое из-за разных размеров фото, да и несоответствия заметны: Комбуа и Веста в курточках и перчатках, остальные - в футболках) и т.д.))) ...
=) Marija! 
|
| |
|
|
| Svetik | Дата: Среда, 14.11.2007, 00:32 | Сообщение # 60 |
| Vesta, отлично звучит!
|
| |
|